Главная / Новости

Новости

  • Курс евро превысил 92 рубля. Это максимум с 2016 года
    Стоимость евро в ходе торгов на Мосбирже в понедельник превысила 92 рубля. Это происходит впервые с 21 января 2016 года. Доллар торгуется на ставке в 79 руб./$1 — в последний раз аналогичная ставка была в апреле этого года. На текущий момент евро торгуется на уровне 91,92 рубля, что на 99 копеек выше уровня закрытия предыдущей торговой сессии. 18 сентября Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме 4,25% годовых. Это решение соответствовало прогнозу участников рынка и не оказало влияния на курс российского рубля. Что это значит: Опрошенные «Интерфаксом» эксперты считают, что рубль «упал» под влиянием санкционных рисков. Кроме того, на стоимость рубля влияет эскалация конфликта в Нагорном Карабахе.

  • Треть российских компаний приготовились «умереть» во вторую волну пандемии
    Почти треть российских компаний сомневаются, что сумеют пережить вторую волну пандемии коронавирусной инфекции и прежде всего возможные ограничения. Как показало исследование, почти треть бизнеса сомневается, что сможет устоять. В ходе опроса 13 процентов предпринимателей признали, что их бизнес точно не переживет вторую волну.

  • Военные потери Нагорного Карабаха выросли почти вдвое
    Военные потери Нагорно-Карабахской Республики в вооруженном противостоянии с Азербайджаном выросли почти вдвое. Армия обороны Нагорного Карабаха разместила список из 28 военнослужащих, погибших в боях 28 сентября. Таким образом, число жертв среди военных составило 58 человек.

  • Кассир из Уфы получила пять лет колонии за кражу денег из банка. Она похитила 25 миллионов — а ее муж проиграл их в азартные игры (и тоже получил срок)
    В Башкирии суд приговорил к лишению свободы кассира Луизу Хайруллину и ее мужа Марата за хищение из банка более 25 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс».

  • Давно хотели высказать свое мнение, которое не совпадает с общепринятым? Тогда этот флешмоб для вас: он о непопулярных точках зрения на еду, спорт и «Властелина колец»
    У вас есть мнение на какую-то тему, которое радикально не совпадает с общепринятым — и на которое вот так отреагируют ваши собеседники?.

  • Эрдоган призвал покончить с «оккупацией Арменией территории Азербайджана»
    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Азербайджану «пора покончить с оккупацией Арменией своих территориий». По словам турецкого лидера, Армения.

  • В Минске оштрафовали журналистку «МБХ медиа» Анастасию Ольшанскую, задержанную на протестной акции
    Корреспондент «МБХ медиа» Анастасия Ольшанская, задержанная 26 сентября на протестной акции в Минске, освобождена из СИЗО и оштрафована на пять базовых окладов.

  • Светлана Алексиевич уехала в Германию
    Нобелевский лауреат, член Координационного совета оппозиции Светлана Алексиевич покинула Белоруссию. Помощница писательницы Татьяна утверждает, что отъезд не связан с уголовным делом в отношении КС. «Почему Светлана Александровна должна уезжать из своей страны насовсем. По словам помощницы писательницы, Алексиевич улетела. У нее запланированы встречи, книжная ярмарка в Швеции, на Сицилии ей будут вручать награду», — сказала помощница писательницы Татьяна Тюрина. Когда Алексиевич вернется в Минск неизвестно. «Все зависит от того, как здесь будут развиваться события и от ее самочувствия», — пояснила Татьяна. Контекст: Координационный совет для обеспечения транзита власти создали сторонники оппозиционного кандидата в президента Белоруссии Светланы Тихановской. Они намерены добиваться проведения новых выборов. В совете участвуют около 50 человек.

  • Ефремов подал в суд личную жалобу на приговор
    Актер Михаил Ефремов, осужденный на восемь лет колонии по делу о ДТП, лично подал жалобу на свой приговор.

  • Кредитные карты в России оказались под угрозой
    Принятие поправок в закон «О потребительском кредите, которые предусматривают запрет банкам обуславливать выдачу ссуды покупкой клиентом страховки и дополнительных услуг, может вызвать риски для банков, особенно для сегмента банковских карт. Об этом говорится в письме Ассоциации банков России (АБР). Российские банки считают, что предложенный законопроект может нарушить баланс интересов кредиторов и заемщиков, поскольку сильно расширяет права клиентов. В обращении отмечается, что условия, когда клиент может оспорить покупку у банка дополнительных продуктов или услуг, слишком размыты. Поправки к законопроекту подразумевают, что заемщик может взыскать ущерб за навязанные услуги только через суд. «Получается, что клиент может потребовать денег без разбирательства, а банк, может, и не навязывал ничего», - акцентировал начальник правового управления ассоциации Сергей Клименко в интервью РБК. Помимо этого, некоторые клиенты могут воспользоваться данной поправкой и специально обращаться в контролирующие финансовые организации учреждения, чтобы взыскать финансовые компенсации. В то же время, в Ассоциации выразили обеспокоенность и за сегмент кредитных карт и карт с овердрафтом, так как при их оформлении банк не только выдает деньги для совершения платежей и открывает кредитный лимит, но и позволяет переводить средства и снимать наличные. Согласно новой формулировке, это может создать риск «признания дополнительных услуг по счету и дополнительных услуг по карте незаконными». Законопроект, направленный на защиту интересов заемщиков, был внесен на рассмотрение в Госдуму весной 2020 года.


ООО «Южно-Уральское транспортно-экспедиционное предприятие»

г. Челябинск, ул.Троицкий Тракт, д.11 «Л» оф.505

тел./факс: 8 (351) 211-10-48


Яндекс цитирования
© 2014—2025 ООО «ЮУТЭП»
Система управления сайтом HostCMS v. 5
Яндекс.Метрика