Facebook заблокировал страницу советника президента Клименко
Администрация социальной сети Facebook заблокировала страницу советника президента России по вопросам развития интернета Германа Клименко. Клименко сообщил, что теперь намерен вести страницу в «ВКонтакте». Уведомления от Facebook Клименко разместил в «ВКонтакте». Советник президента пояснил, что речь идет о перепостах публикаций пользователя Сталика Ханкишиева, с которым он в последние дни спорил в соцсети. Facebook регулярно блокирует страны известных российских деятелей, а также российских телеканалов. Так, накануне под блокировку попал канал «Звезда» из-за статьи о гибели командира батальона «Сомали» ополчения ДНР Михаила Толстых, известного под позывным «Гиви».
В СПЧ предложили дать право пользования госуслугами независимо от наличия прописки
Президентский совет по правам человека занимается разработкой предложений по полноценному доступу россиянам к государственным услугам независимо от наличия прописки, сообщили в СПЧ. На межведомственном совещании в СПЧ обсуждали предложения правозащитников о совершенствовании процедуры регистрации граждан по месту жительства для обеспечения возможности тем, кто по объективным причинам живет без прописки, полноценно пользоваться государственными услугами, сообщается на сайте СПЧ. При этом пока общего решения по этому вопросу члены совета не нашли. «Представители департамента социальной защиты Москвы возражали против наших предложений о совершенствовании механизмов регистрации. Они ссылались на разные причины, в том числе, что не резиновый бюджет. Компромисс не нашли, поэтому мы решили подготовить доклад на имя Президента по данной проблеме», - заявил зампред совета Евгений Бобров. Пока введение системы экстерриториального оказания услуг встречает серьезные препятствия в связи с действующей процедурой бюджетного планирования и финансирования. На заседании СПЧ участники рассмотрели перечень социальных и гражданских прав и государственных и муниципальных услуг, которые разделены на две категории: которые могут быть реализованы независимо от места жительства, и при получении которых обязательна привязка к адресу. «(Участники заседания) пришли к выводу о целесообразности проведения информационной кампании для граждан», - говорится в сообщении.
Путин одобрил штрафы за отказ блокировать сайты
Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому, интернет-операторы, которые не обеспечат ограничение. Как сообщает РБК, в соответствии с указом, на должностных лиц за нарушение правил блокировки будет накладываться штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, штраф составит от 10 тысяч до 30 тысяч рублей. Президент Владимир Путин подписал закон вводящий штрафы до 100 тыс. Вводимые указом поправки в законодательства вступят в силу через 30 дней после дня официального опубликования документа. Напомним, накануне в Госдуму был внесен законопроект, предполагающий блокировку «зеркал» пиратских сайтов. Ранее правительство одобрило проект закона о «зеркальных» сайтах. После принятия первоначального решения о блокировке какого-либо ресурса для блокировки его «зеркал», которые могут появиться в Сети, будет достаточно судебного приказа, без судебного заседания. Именно так будет работать этот закон, пояснил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. По его словам, реализация такого закона поможет защитить российскую киноиндустрию от пиратства, не требуя при этом дополнительных затрат.
Путин присвоил новые звания "сирийским" генералам
Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении новых званий генералам Российской армии, которые.
В Кремле подтвердили участие Путина в саммите G20
Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Владимир Путин примет участие в саммите G20 в Гамбурге в. Об этом сообщил помощник главы государства Юрий Ушаков.
Верховный суд отменил приговор Ильдару Дадину
Президиум Верховного суда отменил приговор оппозиционному активисту Ильдару Дадину. Он был осуждён за неоднократные нарушения правил проведения митингов. фото: Андрей Куликов / ИА «Диалог»
«Президиум Верховного суда РФ постановил приговор Басманного суда Москвы в отношении Дадина отменить, производство по уголовному делу прекратить, освободить Дадина из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию», — цитирует судью ТАСС. Добавим, Конституционный суд РФ ранее признал статью, по которой был осуждён Дадин, не противоречащей Конституции. По словам заместителя гнепрокурора, последнее решение суда о привлечении Дадина к административной ответственности на момент возбуждения уголовного дела не вступило в законную силу, поэтому дело заводить было нельзя. Таким образом, теперь Дадин может обратиться в суд с иском о компенсации за незаконное уголовное преследование. Пока точно неизвестно, когда активиста освободят, однако скорее всего он выйдет на свободу 27 февраля. Как сообщал «Диалог» ранее, Ильдар Дадин был осуждён за участие в антиправительственной акции в Москве в декабре 2014 года. Поводом для уголовного преследования послужили три административных дела о нарушениях порядка проведения мирных акций, которые были возбуждены ранее в том же году. Дадин был привлечён к ответственности по новой, только что принятой на тот момент, статье Уголовного кодекса, 212.1 — причём сразу получил самую суровую меру наказания (лишение свободы в колонии на три года).
Что значат следственные действия против главы Верх-Исетского района Екатеринбурга
Главу Верх-Исетского района Екатеринбурга Александра Бреденко, в кабинете которого сегодня весь день проходили следственные мероприятия, увезли в следственное управление СКР по Свердловской области. Официально никаких подробностей не сообщается. По сведениям Znak.com, речь может идти о коррупции, в частности о получении Бреденко взятки. Тем временем, представители свердловского истеблишмента строят версии о политической подоплеке дела, учитывая давнее знакомство Бреденко с главой администрации губернатора Владимиром Тунгусовым и то, что без ведома последнего назначения руководителей районов не происходят. О том, что в кабинете главы администрации Верх-Исетского района Александра Бреденко сегодня, 21 февраля, проводились следственные действия сообщили днем источники Znak.com в силовых кругах. В течение нескольких часов никакой официальной информации так и не появилось, в 19.00 всех журналистов, пытавшихся получить хоть какие-то сведения в райадминистрации попросили покинуть здание в связи с окончанием работы ведомства. Как передает корреспондент Znak.com, к служебному выходу районной администрации подъехала тонированная газель, в которую сел Бреденко. Также в нее загрузили изъятые документы. Так, в управлении ФСБ по Свердловской области от комментариев отказались, посоветовав обратиться за комментарием в следственный комитет. Источник Znak.com, близкий к следствию утверждает, что речь может идти о коррупции, в том числе о получении взятки.
Торги на фондовых рынках Европы проходят без единой динамики
Ведущие фондовые площадки Западной Европы в начале сегодняшних торгов преимущественно поднимаются на фоне роста бумаг банков и телекоммуникационных. Сводный.
Захарова обвинила власти Черногории в раскрутке антироссийской кампании
По ее словам, «это не новая кампания, она просто проходит новый этап своей раскрутки». Власти Черногории стоят за последней антироссийской кампанией по ситуации в стране. "Все это, конечно, наносит серьезный ущерб российско-черногорским отношениям", - резюмировала официальный представитель МИД РФ.
Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН
Глава МИД Украины Павел Климкин предложил лишить Россию права вето в Совете Безопасности ООН, сообщает агентство УНИАН. «Хочется ответить ему (Климкину – прим. А потом, с ее слов, он может смело «браться за улучшение работы международных механизмов». «Международные механизмы пока неплохо работают без господина Климкина», - заявила Мария Захарова. Ранее в среду стало известно, что глава украинского МИДа Павел Климкин заявил, что Россия должна быть лишена права вето в Совете Безопасности ООН при рассмотрении резолюций, касающихся ситуации на Украине. Отметим, что в ноябре прошлого года Россия и США совместно выступили против предложения Великобритании и Франции ограничить право вето.
ООО «Южно-Уральское транспортно-экспедиционное предприятие»
г. Челябинск, ул.Троицкий Тракт, д.11 «Л» оф.505
тел./факс: 8 (351) 211-10-48