Главная / Новости

Новости

  • Ford потратится на соперничество с Tesla
    Ford инвестирует 230 миллионов фунтов стерлингов (316 миллионов долларов) в производство компонентов для электромобилей на заводе в Великобритании. Правительство Соединенного Королевства пообещало, что американский автопроизводитель получит финансовую поддержку. Завод в Хейлвуде будет переоборудован.

  • В Польше обвинили Россию в ведении многоступенчатой гибридной войны
    Глава правящей партии Польши «Право и справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский обвинил Россию в ведении многоступенчатой гибридной войны против страны. Также Качиньский обвинил Москву и Минск в поддержке польской оппозиции, которая встала на защиту белорусских мигрантов.

  • Российские авиакомпании подсчитали сроки восстановления после пандемии
    Российские авиакомпании компенсируют убытки, которые нанесла пандемия коронавируса, не ранее 2024 года. По мнению аналитика группы корпоративных рейтингов Лии Баймухаметовой, чтобы восполнить убытки авиакомпаниям необходимо восстановить пассажиропоток от международных авиаперевозок.

  • Российский врач назвал помогающее при борьбе с коронавирусом вещество
    В борьбе с коронавирусом может помочь вещество омега-3. Его в разговоре с «Лентой.ру» назвал российский врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок. По словам специалиста, в организме всегда есть баланс провоспалительных и противовоспалительных веществ, и за счет него организм регулирует, тушить воспаление или нет.

  • Перечислены самые популярные у россиян лекарства в период пандемии
    Самыми потребляемыми лекарствами в России в период пандемии коронавируса стали антибиотики цефтриаксон и азитромицин, а также парацетамол. Об этом сообщили в пресс-службе Центра развития перспективных технологий со ссылкой на данные системы маркировки «Честный знак». Самым популярным лекарством стал цефтриаксон.

  • Производство в США рекордно снизилось
    Глобальный дефицит чипов и последствия урагана «Ида» ударили по производству в США. В сентябре оно снизилось на 0,7 процента — рекорд за семь месяцев. Самый сильный спад был в автомобилестроении. Производство машин снизилось на 7,2 процента в сентябре после падения на 3,2 процента в августе на фоне дефицита чипов.

  • Бастрыкин запросил данные о гибели россиян в отеле в Албании
    Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил запросить данные о гибели четырех россиян в сауне отеля на западе Албании. Об этом сообщается на сайте ведомства. Из документа следует, что поручение доложить обо всех обстоятельствах дела дано при содействии Министерства иностранных дел России.

  • Европейская промышленность столкнулась с угрозой
    На фоне энергетического кризиса в Европе представители промышленности перекладывают рост расходов на потребителей, но у такой стратегии есть определенные риски. Продажи компаний сталкиваются с угрозой серьезного спада: неясно, как долго покупатели будут готовы мириться с ростом цен, пишет Bloomberg.

  • Зеленский раскритиковал запрет в стране фильмов с участием российских актеров
    Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал запрет на показ фильмов с участием российских актеров, попавших под санкции Киева. Он выразил мнение, что любимые фильмы и сериалы не должны страдать из-за действия санкций, потому что «один из этих актеров сказал неправильные вещи касательно оккупации Крыма».

  • Apple объявила дату релиза новой MacOS
    Корпорация Apple объявила дату релиза новой операционной системы MacOS Monterey, она будет выпущена 25 октября. Apple обновила браузер Safari, добавила функцию «Короткие заметки», внедрила функцию AirPlay, позволяющую демонстрировать контент с других устройств Apple на дисплее Mac.


ООО «Южно-Уральское транспортно-экспедиционное предприятие»

г. Челябинск, ул.Троицкий Тракт, д.11 «Л»

тел./факс: 8 (351) 211-10-48


Яндекс цитирования
© 2014—2022 ООО «ЮУТЭП»
Система управления сайтом HostCMS v. 5
Яндекс.Метрика