Главная / Новости

Новости

  • Светлана Алексиевич уехала в Германию
    Нобелевский лауреат, член Координационного совета оппозиции Светлана Алексиевич покинула Белоруссию. Помощница писательницы Татьяна утверждает, что отъезд не связан с уголовным делом в отношении КС. «Почему Светлана Александровна должна уезжать из своей страны насовсем. По словам помощницы писательницы, Алексиевич улетела. У нее запланированы встречи, книжная ярмарка в Швеции, на Сицилии ей будут вручать награду», — сказала помощница писательницы Татьяна Тюрина. Когда Алексиевич вернется в Минск неизвестно. «Все зависит от того, как здесь будут развиваться события и от ее самочувствия», — пояснила Татьяна. Контекст: Координационный совет для обеспечения транзита власти создали сторонники оппозиционного кандидата в президента Белоруссии Светланы Тихановской. Они намерены добиваться проведения новых выборов. В совете участвуют около 50 человек.

  • Ефремов подал в суд личную жалобу на приговор
    Актер Михаил Ефремов, осужденный на восемь лет колонии по делу о ДТП, лично подал жалобу на свой приговор.

  • Кредитные карты в России оказались под угрозой
    Принятие поправок в закон «О потребительском кредите, которые предусматривают запрет банкам обуславливать выдачу ссуды покупкой клиентом страховки и дополнительных услуг, может вызвать риски для банков, особенно для сегмента банковских карт. Об этом говорится в письме Ассоциации банков России (АБР). Российские банки считают, что предложенный законопроект может нарушить баланс интересов кредиторов и заемщиков, поскольку сильно расширяет права клиентов. В обращении отмечается, что условия, когда клиент может оспорить покупку у банка дополнительных продуктов или услуг, слишком размыты. Поправки к законопроекту подразумевают, что заемщик может взыскать ущерб за навязанные услуги только через суд. «Получается, что клиент может потребовать денег без разбирательства, а банк, может, и не навязывал ничего», - акцентировал начальник правового управления ассоциации Сергей Клименко в интервью РБК. Помимо этого, некоторые клиенты могут воспользоваться данной поправкой и специально обращаться в контролирующие финансовые организации учреждения, чтобы взыскать финансовые компенсации. В то же время, в Ассоциации выразили обеспокоенность и за сегмент кредитных карт и карт с овердрафтом, так как при их оформлении банк не только выдает деньги для совершения платежей и открывает кредитный лимит, но и позволяет переводить средства и снимать наличные. Согласно новой формулировке, это может создать риск «признания дополнительных услуг по счету и дополнительных услуг по карте незаконными». Законопроект, направленный на защиту интересов заемщиков, был внесен на рассмотрение в Госдуму весной 2020 года.

  • Курс доллара вырос до 79 рублей впервые со 2 апреля
    Курс доллара США на открытии торгов « Московской биржи» утром 28 сентября поднялся до 79 рублей, поднявшись на 75 копеек к уровню закрытия биржи в пятницу.

  • Губернатора Алтайского края госпитализировали с двухсторонней пневмонией
    Губернатор Алтайского края Виктор Томенко госпитализирован с двусторонней "ковидной" пневмонией. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале правительства региона. В сообщении отмечается, что 27 сентября губернатора госпитализировали в краевую клиническую больницу, сейчас он находится на стационарном лечении. «В настоящее время тест на коронавирус у Виктора Томенко отрицательный», — пишет пресс-служба. Об этом стало известно утром 28 сентября, передает РИА Новости. Томенко перешел на дистанционный режим работы и лечился амбулаторно дома. В своем аккаунте в Instagram он рассказал жителям региона о своем самочувствии и попросил людей соблюдать эпидрежим. В конце июня Томенко уже уходил на самоизоляцию из-за того, что сразу у нескольких сотрудников правительства обнаружили вирус. В Алтайском крае за прошедшие сутки выявлено 89 инфицированных, всего в регионе зафиксировано 13635 случаев заражения коронавирусом, 193 человека умерли.

  • В Азербайджане объявлена частичная мобилизация
    Президент Азербайджана подписал распоряжение о частичной мобилизации в стране.Новость дополняется. Распоряжение вступает в силу со дня подписания. «Президент Азербайджана подписал распоряжение об объявлении частичной мобилизации в Азербайджане», - сообщили РИА Новости в пресс-службе главы государства. Ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе обострилась утром 27 сентября. Минобороны Армении сообщило, что в Карабахе ВС страны сбили два вертолета и три беспилотных летательных аппарата Вооруженных сил Азербайджана. Позже Минобороны Азербайджана эту информацию опровергло и сообщило о начале контрнаступательной операции.

  • Der Spiegel: Меркель посещала Навального в берлинской клинике
    Канцлер ФРГ Ангела Меркель навещала российского блогера Алексея Навального в берлинской клинике «Шарите». Об этом сообщает Der Spiegel. Этим «необычным жестом» канцлер подчеркнула солидарность германского правительства с оппозиционным блогером, отмечает издание. Новость дополняется.

  • «Майами» вышел в финал плей-офф НБА и сыграет с «Лейкерс»
    «Денвер Наггетс» одержал победу над «Лос-Анджелес Лейкерс» в третьем матче финала плей-офф Западной конференции НБА. Встреча завершилась со счётом 114:106. Только не против этих «Лейкерс», только не против этой чемпионской команды. В составе «Бостона».

  • Окружной суд в Вашингтоне заблокировал запрет Трампа на скачивание TikTok
    Окружной суд США в Вашингтоне принял решение о временной блокировке указа президента Дональда Трампа, запрещающего скачивание китайского приложения TikTok. Решение администрации Белого дома о запрете на скачивание TikTok должно было вступить в силу в 23:59. Американский суд запретил властям страны наложить блокировку на скачивание китайского приложения TikTok. Адвокат компании-владельца сервиса TikTok заявил в суде, что запретить скачивание приложения было бы все равно, что закрыть дверь, ведущую на дискуссионную площадку. Тем не менее он не снял ограничений Министерства торговли, которые вступят в силу с 12 ноября. Но ведомство также заверило, что будет отстаивать запрет. Контекст: 7 августа 2020 года Дональд Трамп подписал указ «О борьбе с угрозой TikTok». В нем говорилось, что китайские приложения угрожают безопасности, внешней политике и экономике США. Трамп поставил условие: TikTok сможет работать в США, если его купит американская компания. 20 сентября президент США одобрил приобретение Tiktok корпорацией Oracle.

  • Макрон призвал Лукашенко добровольно оставить пост президента
    Президент Франции Эммануэль Макрон призвал президента Белоруссии Александр Лукашенко покинуть свой пост. «Это кризис власти, авторитарной власти, которая не может принять логику. При этом французский президент выразил восхищение белорусскими гражданами, принимающими участие в протестах. Контекст: Кризис в Белоруссии начался сразу после президентских выборов 9 августа. «Очевидно, что Лукашенко должен уйти», — сказал Макрон. 19 августа страны-члены Евросоюза провели экстренный саммит, по результатам которого они приняли решение о непризнании результатов выборов президента Беларуси. ЕС также анонсировал санкции против белорусских чиновников за разгон протестующих и нелегитимные президентские выборы. По его мнению, Александр Лукашенко должен добровольно покинуть. Что это значит:  Позиция Макрона в целом отражает отношение Евросоюза к избранию Лукашенко — почти все входящие в ЕС страны не признали его легитимным президентом. Однако, Макрон стал первым европейским лидером, напрямую предложившим Лукашенко оставить пост.


Группа компаний

ООО «НТК-Логистик»

ООО «Южно-Уральское транспортно-экспедиционное предприятие»

г. Челябинск, ул.Троицкий Тракт, д.11 «Л»

тел./факс: 8 (351) 211-10-48

e-mail: NTK_174@mail.ru


Яндекс цитирования
© 2014—2020 ООО «ЮУТЭП»
Система управления сайтом HostCMS v. 5
Яндекс.Метрика