Главная / Новости

Новости

• В совете директоров Tesla нашли замену Илону Маску
    Уход Маска с поста председателя совета директоров Tesla был основным условием соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

• Умер художник Оскар Рабин
    Российский и французский художник Оскар Рабин скончался в возрасте 90 лет во Флоренции. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на его родственников. Художник скончался в среду, 7 ноября. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на его родственников. В то же время, газета «Культура» пишет со ссылкой на посольство РФ в Ватикане, что это произошло во Флоренции, куда художник приехал на открытие выставки. Оскар Рабин родился в 1928 году в Москве, учился в Рижской академии художеств, студии Евгения Кропивницкого и Московском художественном институте, откуда был исключён «за формализм». В конце 50-х годов он стал одним из основателей Лианозовской школы — объединения художников и поэтов-нонконформистов. Рабин был организатором «бульдозерной выставки» — несанкционированной выставки картин в Москве в 1974 году, разрушенной милицией с помощью бульдозеров и поливальных машин. В 1977-м, после обвинения в тунеядстве, художник уехал в Европу и вскоре был лишен советского гражданства. В 2000-е годы выставки работ Рабина проходили в Москве в ГМИИ имени Пушкина и в Третьяковской галерее.

• «Коммерсант»: нефтяники нашли способ скрыто повышать цены на бензин
    До марта 2019 года нефтяники по соглашению с правительством не могут повышать цены на бензин — но методы партизанской войны всегда найдутся. Первый способ скрыто повысить стоимость топлива уже найден, выяснил «Коммерсант». В последние месяцы нефтяники активно ухудшают условия для корпоративных клиентов, использующих топливные карты, — скидки отменяются, а бизнесу обещают появление «сервисного сбора» за использование карты. […].

• Обледеневший в воздухе самолет Ан-2 совершил жесткую посадку под Архангельском
    Пассажирский самолет Ан-2 из-за обледенения совершил жесткую посадку в Архангельской области. Об этом Звезде сообщили в ГУ МЧС по региону. По предварительной информации, Ан-2 совершил жесткую посадку в четырех километрах от аэродрома Васьково , - говорится в сообщении. В настоящее время данные о пострадавших уточняются. Воздушное судно выполняло рейс по маршруту Васьково - Мезень. Во время полета командир доложил об обледенении и запросил возвращение на аэродром вылета. Затем связь с экипажем внезапно оборвалась , - отметили в ведомстве. Также известно и место аварийной посадки. МЧС направило туда вертолет со спасателями для эвакуации пассажиров Ан-2. По предварительным данным, на борту находились 11 человек, включая ребенка.

• Массовая стрельба произошла в Калифорнии
    В одном из ресторанов американского штата Калифорния произошла стрельба, есть жертвы. Как уточняет телеканал NBC, звонок в полицию поступил приблизительно в 23:15. Также сообщается, что в результате перестрелки есть пострадавшие. Первые кадры с места ЧП опубликованы в Сети. Точных данных о пострадавших пока нет. В настоящее время об их числе информации нет. По данным издания, на улицах вблизи ресторана видна кровь.

• В Бурятии МВД потребовало от издания данные читателей, комментировавшие статью о закупках
    Республиканское МВД потребовало от бурятского издания «Номер один» предоставить IP-адреса читателей, оставивших негативные комментарии к статье о планах правительства закупить дорогостоящую мебель и автомобили.

• Голикова заявила о возможном повышении возраста продажи алкоголя
    Дополнительные меры по уменьшению потребления табачной и алкогольной продукции могут быть приняты в России, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова рассказала о возможных мерах по уменьшению потребления. По словам Голиковой, Россия может применить международный опыт по борьбе с алкоголем. «Ведь, наверное, не случайно многие страны, в том числе и наши соседи из СНГ, принимают решение о том, чтобы, скажем, продавать алкоголь не с 18 лет, а с 20 или с 21 года. Есть все основания предполагать, что в более раннем возрасте существуют определенные риски привыкания, дети просто губят свое здоровье», — цитирует агентство слова Голиковой. Она рассказала, что один из российских институтов в течение 15 лет проводил в Томске, Барнауле и Бийске исследование по потреблению алкоголя. В результате было выявлено, что если гражданин в течение недели выпивает три бутылки водки, то в возрасте от 35 до 54 лет риск смертности возрастает на 19%, а если он употребляет такое же количество в возрасте от 55 до 74 лет, то риск смерти возрастает на 28%. Татьяна Голикова напомнила, что Минздрав уже создал программу по формированию здорового образа жизни. Массовый запуск которой может начаться с 1 января 2019 года. По ее мнению, установление порога по продаже алкоголя в 21 год может быть рассмотрено в пакете других дополнительных мер.

• Избирком: выборы губернатора в Хабаровском крае прошли честно и прозрачно
    Сергей Фургал будет официально признан победителем выборов губернатора Хабаровского края через три дня на заседании избирательной комиссии. Об этом сообщил председатель избиркома края Геннадий Накушнов.

• Украина обвинила Россию в создании «опасных инцидентов» в Азовском море
    Сообщение об этом опубликовано на странице ВМС Украины в Facebook. В частности, инцидентом считается военное сопровождение украинского корабля управления Донбасс и буксира Корец российскими кораблями Приазовье , Аметист и Дон. По заявлению украинской стороны, российский разведывательный корабль Приазовье опасно сблизился с украинскими кораблями, пройдя на расстоянии 440 метров от них. Еще одно опасное сближение якобы допустил российский истребитель Су-27, приблизившись к украинскому Ан-26. Ранее сообщалось, что украинские суда прошли под Керченским мостом. Российские военные корабли сопровождали их с соответствии со всеми международными нормами и соглашениями.

• В Хабаровском крае назвали дату инаугурации Фургала
    Инаугурация победителя второго тура выборов главы Хабаровского края Сергея Фургала состоится на следующей.

ООО «Южно-Уральское транспортно-экспедиционное предприятие»

г. Челябинск, ул.Троицкий Тракт, д.11 «Л» оф.505