Главная / Новости

Новости

  • Военный самолет Чили с 38 людьми на борту разбился
    Военно-транспортный самолет C-130 Hercules ВВС Чили разбился, сообщает "Инфореактор".

  • В военный бюджет США вошли санкции против двух российских газопроводов
    Оборонный бюджет США на следующий год включает в себя помощь Украине в размере 300 млн долларов, а также на «сдерживание России». В документе сказано об ограничениях в связи со строительством «Серверного потока – 2» и «Турецкого потока». Поясняется, что санкции предусматриваются в качестве меры для «обеспечения энергетической безопасности Европы». При этом документом также запрещается военное сотрудничество с РФ «в целях расширения противодействия зловредной деятельности России, Китая и других стран». Пентагон будет обязан отчитываться о действиях по сдерживанию Москвы и Пекина, а также информировать о мерах по «повышению издержек – политических, экономических, военных, технологических и бюджетных» для РФ и Китая. Кроме того, средства направят на запрет поставок в Турцию самолетов F-35 в связи с покупкой Анкарой российских ЗРК С-400. Военный бюджет США вступил в силу, теперь его должен подписать американский президент Дональд Трамп.

  • Путин заявил о причастности убитого в ФРГ сепаратиста к терактам в Москве
    Убитый в Берлине гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили входил в число организаторов терактов в московском метро, заявил президент РФ Владимир Путин на. «Это не просто грузин, это человек, принимавший участие в боевых действиях, сепаратист», —.

  • Следующий «нормандский саммит» состоится в Берлине — Песков
    Переговоры лидеров стран «нормандской четверки» — РФ, Франции, ФРГ и Украины — в следующий раз пройдут в Берлине. Пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что следующий саммит нормандской. Он подтвердил, что германская столица выбрана площадкой для новой встречи по украинскому.

  • Генассамблея ООН приняла украинскую резолюцию по Крыму
    Генеральная ассамблея в понедельник, 9 декабря, приняла новую резолюцию по аннексированному Российской Федерацией Крыма. По информации постпреда Украины в ООН в ее поддержку проголосовали 63 государства, против - 19, воздержались - 66. В ответ на это первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что принятый документ призван помешать конструктивному ходу саммита в «нормандском формате» «Авторы документа постарались достать из "шкафа" те "скелеты", которые украинские избиратели твердо решили сделать достоянием истории», - цитирует ТАСС Полянского. По его мнению, украинское постпредство намеренно увязало дату голосования по резолюции с проходящим в Париже саммитом. «Я специально говорю "постпредство", поскольку истинная позиция Украины нам, честно признаться, непонятна», - добавил зампостпред.

  • Авиабилеты подорожают в I квартале 2020 года
    В первом квартале 2020 года ожидается повышение стоимости авиабилетов из-за роста издержек перевозчиков.

  • В Париже начались переговоры Путина и Зеленского
    Переговоры президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским завершились. Об этом сообщает Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти». В Елисейском дворце в Париже на саммите "нормандской четверки" начались переговоры президента России. Лидеры двух стран провели двусторонние переговоры.

  • В Турции ввели налог с туристов за проживание в отелях
    Закон о введении налога с туристов в размере 2% от стоимости гостиничного номера, подписанный президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, опубликован в официальной государственной газете и вступил в силуl. В первый год налоговая ставка составит 1%, а во второй – 2%, сообщает Turizm Guncel. В Турции туристы будут платить налог за проживание в отелях. С апреля следующего года туристы в Турции должны будут платить дополнительный налог за проживание в гостиницах, мотелях, апартаментах, кемпингах и гостевых. Предполагалось, что сбор будет взиматься с постояльцев отелей, гостиниц, пансионатов, курортных поселков, гостевых домов, а также апарт и бутик-отелей.От уплаты налога освобождаются только услуги, предоставляемые гостевыми домами, принадлежащими госучреждениям, предоставляемые студентам в общежитиях и лагерях, а также дипломатическими и международными организациями.Ранее в Турции по инициативе министерства финансов обсуждалось введение в 2020 году налога с отельеров, которые должны были платить от 1 до 6% стоимости номеров в бюджет. В итоге парламентская комиссия решила переложить налог на туристов и изменить его ставку.Оба новшества встретили жесткую критику представителей туристической отрасли Турции. Отельеры заявляли, что это может отпугнуть иностранных туристов и снизить их доходы. Также, по их мнению, новый налог нельзя вводить сейчас, когда отрасль еще не оправилась от последствий резкого снижения зарубежного турпотока в 2015-2016 годах из-за разрыва отношений с Россией и терактов.Ранее российские эксперты заявляли, что, если закон будет принят, это пропорционально отразится на стоимости туров в Турцию. То есть, доля проживания в гостинице в общей цене турпакета увеличится сначала на 1%, а потом на 2%. /Интерфакс - Туризм/.

  • Миллионы пользователей лишатся WhatsApp
    Пользователи ОС Windows Phone и устаревших версий Android и iOS больше не смогут пользоваться WhatsApp. Приложение будет доступно на ОС, начиная от Android 4.0.3 и iOS 9. По оценке СМИ, в офлайне окажутся миллионы пользователей.

  • Оборонный бюджет США включает $300 млн на помощь Украине
    Оборонный бюджет США на 2020 год, согласованный конгрессом, предполагает выделение $300 млн на помощь Киеву.


Группа компаний

ООО «НТК-Логистик»

ООО «Южно-Уральское транспортно-экспедиционное предприятие»

г. Челябинск, ул.Троицкий Тракт, д.11 «Л»

тел./факс: 8 (351) 211-10-48

e-mail: NTK_174@mail.ru


Яндекс цитирования
© 2014—2019 ООО «ЮУТЭП»
Система управления сайтом HostCMS v. 5
Яндекс.Метрика